本文目录一览

1,佛像前应放什么花好

荷花最好。君不见:佛、菩萨都是身坐莲花、或者脚踩莲花,拈花一笑也是手拿莲花 ?

佛像前应放什么花好

2,佛前献什么花

根据南传上座部佛教,供养佛一般是鲜花、清水、灯光。基本不用上香,因为香容易污染空气。另外贡品要符合戒律,食品在中午之前要取下,因为佛陀是过午不食的。鲜花当中,什么花都可以,主要是诚心诚意。当然莲花是很好的,因为代表了出淤泥而不染,常常用以表征佛陀。
什么花都好,就是不要无花果或者是不结果的花因为献花不是献给佛,而是用献的花和水果表法,表示因果循环的道理,这其实是用来提点自己的。不想承受苦果,那么就不要种不好的因想要得到好结果,那就要种好的因

佛前献什么花

3,菩萨神像前放什么花

供佛菩萨用的花可采用包括莲花等各种鲜花,或人造花、塑料花、莲花灯等。佛堂用塑料花供佛,可以免除常常更换的麻烦。塑料花、人造花、莲花灯等可多买几样,每星期换一次。譬如买六种,一个星期换一样,可常保新鲜感。偶而心血来潮就去买鲜花来插,因鲜花有时较贵,插起来又费时。可以在初一、十五或佛的生日买些鲜花插来供佛,这些都有无量的功德。供佛的花要插得清静庄严,但有时也可加以修剪。譬如有些花较早凋谢,就可把这部分修剪掉。塑料花供久了,花叶上会因积灰尘而肮脏,应随时加以喷洗干净。总之,要维持花的新鲜度或清洁,才有恭敬。
自愿 差不多就行 恭敬就好
不可以,神像佛龛下最好不要放水一类的东西。对家庭不好,尤其对家主不好

菩萨神像前放什么花

4,请问佛龛前摆放什么花比较好

——当然可以啊!花属于十供养之一!不过,供品千万不要放肉!凡神佛供品,都不要放荤腥之物,否则不仅损坏神佛修为,还增加自己罪孽。我把十供养解释给你听:——一般来说,佛教里的供养有很多种,譬如法供养、财供养、观行供养、三业供养、千僧供养等等。但是我们这些俗人,只知道用财供养,最普及的是财供养里面的十供养,即用香、花、灯、水、果、茶、食、宝、珠、衣等十件物品对佛供养,都有一定喻示的,如香象征戒香,花象征美好,灯象征光明,水象征清净,果象征佛果,茶象征清醒,食象征饱满,宝象征财富,珠象征希有,衣象征庇护,等等。所以佛不需要什么佛对什么供品,而是你以十供养以及恭敬地心去供养任何一尊佛,他们都会欢喜收受的。但凡供养,即有福报。阿弥陀佛!——由上可知,佛菩萨尚且欢喜这个,何况财神等其他神仙呢?因为神仙是六道轮回里的天道里的人物,而佛菩萨是已经超越六道轮回的圣人,所以供奉佛菩萨的东西,对这些神仙都是适合的。
莲花出淤泥而不染,濯(zhuó)清涟而不妖,内心通达而外型笔直,既不生曼也不分枝,可远观而不可亵玩焉佛祖脚下踩的就是莲花
冬春可摆放[水仙],夏秋可摆放[百合]或[莲花].都是"纯洁幽香"与"佛光普照"的象征.

5,佛前供什么花好

佛陀八十岁那年,抱病来到末罗国的拘尸那城。bai那时,佛陀患了严重的腹泻,到城中的沙罗林就无法再走了,遂选择在林中的双树间入灭。佛陀要求尊者阿难在双树间du为他铺床,头朝北,面向西,双足交迭,保持正知正念侧卧。这时,沙罗树虽然不在开花的季节,却开起花来,花朵从树上掉落下来,纷纷落在佛陀身上。除了沙罗树花外,还有更多的曼陀罗花与栴檀香末,从空中飘下,落在佛陀身上,也飘满了附近的地面,空中还响起了乐声与zhi歌声。对这些奇异的景象,佛陀为尊者阿难解释道:“阿难!这是一些栖居在沙罗树林,笃信如来的夜叉天神,以【奇异的花】来【供养】我,但这不是真dao正的供版养如来。”“那怎样才算是真正的供养如来呢?”尊者阿难问。“只有能受持正法,实践正法,随戒、随法而行的,才算是真正的供养如来!”佛陀说。于是,就有这样的偈颂,将这个情形记录流传下来:佛在权双树间,偃卧心不乱。树神心清净,以花散佛上。阿难白佛言:云何名供养?受法而能行,觉华而为供。紫金华如轮,散佛未为供;阴界入无我,乃名第一供。
在佛前以虔诚的心奉上新鲜花束,有许多功德。那么供奉什么花最为适合呢?其实,在佛前供花,一般是新鲜的花就可以了。但是不能使用塑料花或者其它假花等。像你可以供奉的花朵可以是:供养具有妙香的莲花、曼陀罗花、青莲花,以及美丽的花鬘。此外,同样的,佛前供香也是有一定的讲究的;最好是供奉天然香,但是最不能是供奉劣质香、危害香等;所以,不妨可以到无相铜炉官网一对一定好点的天然香供奉。还有,想要更得佛加持护佑,可以同时佩戴佛吉祥物的;这建议到无相铜炉定适合的佛吊坠就好了。

6,佛菩萨用什么花供养

供养的意义 一,是时时刻刻提醒自己的恭敬心,这一点很重要!恭敬心是性德的表现,课诵本里面诸位常念到“一切恭敬”,佛菩萨对人、对事、对物都是至诚恭敬!我们对人对事对物是不是至诚恭敬? 二,是报恩。佛是我们第一个老师,我们今天能够得到佛法殊胜的利益,我们不要忘了根本的老师。所以我们供佛,不是把他当神看待,而是把他当作老师看待。我一看到佛像,我要觉悟,我要向佛学习! 供养佛菩萨用的花以新鲜的最好,最好是用莲花,出淤泥而不染,表示净,供花的意义楼上木绎已说。 除供花外的其它供法。 1。水果供, 2。香供,烧香的意义http://hi.baidu.com/libaiguanyin/blog/item/394b371a9b9c9d118718bf54.html 3。七宝供(金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、码瑙) 4。法供,这种供养是最重要的,《普贤行愿品》“诸供养中,法供养最”,依教奉行,诸恶莫作,众善奉行,这是对佛菩萨最好的供养。
用自己最喜之花供养.愿与佛同分享,是名真心供养,
寺院流通处和佛缘店都有人工做的花,既好看又节俭、明了供花的意义是最重要的佛前供花的意义供花,我们看到花就想到要修因,六度万行之因花。特别在《华严经》里面所显示,经典里面告诉我们,《华严经》上所说,任何一个人,无论他过的是什么样的生活,他是什么样的身分,他是从事某一种的行业,都没有妨碍,都能够修菩萨行。菩萨行是什么?就是他的生活,就是他行业里面的工作,就是他日常的应酬,如何把这些事情变成菩萨行?变成六度万行?关键在菩提心;菩提心是个觉悟的心,真正觉悟。觉悟什么?觉悟诸法实相。《般若经》上所说的三心不可得,诸法无所有,这是真正觉悟,你的心行与自性相应,也就是与一切诸法实相相应,那你怎么会不自在?从真正觉悟之后,才晓得尽虚空、遍法界是一个自己,你才真的明了,所以对于虚空法界一切的人事物,自然生起真正的爱心。这个爱心,佛法里称之为大慈大悲,无缘大慈,同体大悲,尽虚空、遍法界跟自己同体。这个体是什么?体是真心,真心就是真如就是本性,佛在经典里面名相说得很多,都是说一桩事情。十法界依正庄严都是这个真心变现出来的,所以情与无情同一体。诸佛如来看到众生受苦,真的是自己受苦,看到众生得乐,确实是自己得乐,众生跟自己是一体,这才是真正觉悟。 众生,特别是六道里面的众生很苦,迷失了自性,迷失自性,自性还是起作用,不是不起作用,如果不起作用那就不叫真性,它还是起作用。虽起作用,因为迷失自性,他不知不觉被业力操纵,他的生活就苦了。觉悟了的众生就称佛菩萨,觉悟了的人。声闻、缘觉也觉悟,觉悟得不够彻底、不够圆满,但是他已经能够摆脱业力的控制。佛在经上讲,声闻、缘觉在三德里面,他得解脱,是半个解脱,不是圆满的。为什么?法身、般若没有证得,三德密藏里面只证半个解脱,他舍身受身也相当自在。由此可知,整个佛法的教学关键就是在觉悟,觉悟之后我们就得自在,就能够随意化身,不仅仅是转女身为男身。供具花的意思给我们这么大的启示。
所谓供花是有意义的,很多佛教的仪式与供养都是表法,都是一种教学手段,都有他教学的意义所在。供花是告诉我们,花是因,有花才有果,善因善果,修行是因,成佛是果,念佛是因,成佛是果,所以,供美丽的花是在告诉自己要树立修行的正因,何谓正因?菩提心是也。个人见解,请指教。
佛法随缘,敬心为要!供花供果,供香火!若说供花,心花最美,修行花最美,楼主哪怕供养一朵,胜却供养整个地球花!若说供果,心果最上,修行果最上,楼主哪怕证须陀洹果的万分之一也胜过供奉整个地球果!若说供香火,续佛慧命,自亮照他,自香熏人,楼主哪怕一念及此,胜过将整个地球香物皆作香燃供于佛前!楼主当知实修实证,自悟觉他方是最上供养!是则名为真报佛恩!

文章TAG:什么  佛像  应放  花好  佛前种什么花  
下一篇