一般给佛菩萨献花有什么讲究吗

香花可以供佛,也可以用香纸花代替。不要用塑料花,不然寺庙撤掉供品后塑料花就不好处理了。对于花和果实,要注意不要有刺。玫瑰有刺。任何有刺的东西,或者有臭味的东西,都代表恶业。我们不能用这些花果来供佛。供奉给佛的花和果,乍一看,代表着善业。《华严经》(卷734) 2002/6/11澳纯宗社档案名称为:12170734佛前献花果。这是很常见的。经常可以看到人们带着芬芳的鲜花和水果来到寺庙向佛和菩萨献祭。

花代表因,果是果。花好,事业就好,果实就好。果好,必好。花和果代表因果,由此可见你常常认为种善有善果。如果你能想到这一点,光芒就会闪耀,你的心就会发光!不是让花被佛菩萨看到欣赏的。佛菩萨都是泥塑。他们怎么能欣赏呢?佛菩萨是不会吃果子的,一定要明白这个道理。这就是教学。不要误解意思!有人问,哪些花不能供奉佛菩萨?

给文殊菩萨敬奉什么花

温淑兰,挺好的。其他花也行。这个世界用各种执着赋予事物各种意义,如果能带着敬意献花,放下各种执着的意义,保留这种空明的智慧,那是最好的。一是心清净,二是因持空智而性清净。希望能帮到你。甚至花也可以,藏族人喜欢格桑花。华南没有阿弥陀佛菩萨。

给菩萨供什么花/给菩萨供什么花

宁做莲花,不做带刺的植物。除了烧香,还有一种更文明、更有文化的供奉佛花的方式。事实上,在儒家经典中有许多向佛献花和获得巨大功德的依据,如苏州罗杰经的献花、菩萨问障经、大智慧论、文殊菩萨问经、中阿经、大放玄境经、汉文残卷经和百缘经。

在南传佛教国家,气候不同,一年四季鲜花盛开。许多信徒喜欢每天为佛陀摘花。据佛经记载,给佛的供品有52种,其中花是最常见的。现代社会,经济发展迅速,交通便利,农耕发达,南北几乎没有差距,北方四季都有花。向佛献花似乎更好。香火也很好,但是会受到场地、消防、环保等方面的限制,尤其是一些景点,烟火太大,真的很糟蹋风景。

送什么花给庙里的师傅合适

百合吧!向日葵,向日葵!花不是给主人的!用鲜花撑起诸佛庄严美丽的面容!一个饲养大师要用食物,衣服,被褥!我很满意,希望采纳。你为法师做了什么?你给佛买花了。荷花,盆栽荷花。或者可以送一株菩提树苗到寺庙。菩提不仅有觉醒的意义,也提醒修行者要时时修行。可以送一棵菩提树苗到寺庙,以后可以在菩提树的叶子上挂上般若经和大悲心的红丝带和吊坠。这是很有意义的,当然前提是寺庙的主人愿意接受并爱护它。

有哪几种鲜花可以供佛?

向佛献花没有特别的选择,主要考验的是对人体和环境的影响。凡是对人体健康无害的花,只要虔诚恭敬,都可以供奉给佛。对此没有具体要求。只要花儿开得漂亮,长得漂亮。“花”是支持的“原因”的表达。所以,一朵好花意味着“非凡的成功”,提醒我们“好的结果可以从好的实践中获得”。但是佛前的花要天天换。如果不能及时更换,好的假花也是有可能的。古人选择了“包华”:由珍宝制成。

带刺的玫瑰不适合。桃花、牵牛花等。是不允许的。最好的是莲花!莲花是佛教的圣花!事实上,如果你有心,你可以向佛陀奉献任何东西。我给你讲讲铁观音的故事吧。相传有一位老茶农,勤于种茶,笃信佛教,崇拜观音。每天早晚都要在观音菩萨面前奉上一杯绿茶。几十年来,从未停止过。一天晚上,他睡着了,梦见自己扛着一把锄头出了家门。他来到一条小溪边,突然发现石缝里有一棵茶树,又壮又香,和他见过的茶树不一样。第二天早上,他顺着昨晚梦里的路,在观音仑石坑的缝隙里找到了。

菩萨过生日送什么鲜花好

Q 042:有哪些水果和鲜花不能供奉给菩萨?菊花,玫瑰,百合可以供奉吗?A 042:献水果鲜花要看自己家里的条件。鲜花水果最长不要更换超过一周,保持新鲜。如果它们不新鲜,应尽快更换。即使没有新的,也不能在佛台上供奉残破的。而且整盘水果要一起换,不能拿掉几个把其他的放回去。每个水果碗里只能放一种水果,不宜多种混放在一起。

水果只能是新鲜的,不能是干果,果脯之类的。最好崇拜芳香的水果,如苹果、橘子、芒果、菠萝、西瓜等,香蕉和桃子不适合供奉佛菩萨。祭祀菩萨,富贵竹是好的,菊花、百合、兰花、水仙花、牡丹花、康乃馨等。可以献给佛菩萨,带刺的玫瑰不适合佛台。献给佛菩萨的花,可以从名字判断,如桃花、牵牛花等。

 2/2   首页 上一页 1 2 下一页

文章TAG:供佛  鲜花  菩萨  供奉  百合花  
下一篇